I Capacitação para Manipuladoras de Alimentos das Escolas Estaduais do Município de Itabuna

Nesta quinta-feira (30), foi realizada uma capacitação com as manipuladoras de alimentos da Rede Estadual de Educação no Centro Integrado Oscar Marinho Falcão – CIOMF, com o intuito de implementar melhorias na qualidade da alimentação oferecida nas escolas, em conformidade com os critérios estabelecidos pelo Programa Nacional de Educação – PNAE.

Na palestra ministrada pelos nutricionistas do NTE 05, Tâmara Maracas e Rafael Silva, foram abordados temas relacionados a boas práticas de manipulação de alimentos, higiene pessoal, ambiental e dos alimentos, além de questões sobre a saúde do trabalhador, doenças transmitidas por alimentos – DTA’s e combate a pragas e vetores urbanos.

A nutricionista Tâmara Maracas ressalta a importância dessa capacitação para qualificação das manipuladoras por trazer informações essenciais para a manutenção da segurança alimentar, principalmente no que diz respeito a atitudes simples que podem colaborar muito para evitar contaminações por alimentos.

Joana Dias – NTE 05 – Itabuna
Fotos: Joana Dias
ASCOM/SEC – ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO
Secretaria da Educação do Estado da Bahia